Наталия С. Магнус
"ВРЕМЯ И ТЯЖЕСТЬ ДВИЖУЩИХСЯ МАСС" Раздел I. ВРЕМЯ.
Прежде всего - определение: время всякой единицы - это возникающий в ходе ее часов момент покоя, длительность которого находится в обратной зависимости от скорости движения единицы относительно взятой точки отсчета. Данное определение по значению и четкости можно считать открытием, к тому же первостепенным.
Математическим выражением времени единицы (по Н.Козыреву) является один оборот единицы вокруг своей оси в направлении движения. При таком условии получается, что чем выше скорость вращения, тем короче момент покоя и наоборот, т. е. налицо как раз обратная зависимость времени единицы от скорости вращения тела вокруг своей оси. Более того, при высокой скорости вращения возрастает и частота возникновения новых моментов времени вместо прежних, и, тем самым, и скорость движения относительно взятой точки отсчета или, другими словами, скорость одной единицы относительно другой. Это значит, что время единицы находится в обратной зависимости как от скорости ее вращения, так и от скорости ее движения. Заметим кстати: такая зависимость - прямое доказательство того, что момент покоя в ходе часов - всего лишь частный случай движения, временное отступление от прямолинейного направления энергии. Подчеркнем при этом: наша трактовка полностью соответствует выводам СТО в части замедления времени движущегося тела. Парадокс в том, что время единицы истекает медленнее при высокой скорости и коротких мгновениях, и наоборот, при избыточной длительности моментов покоя время жизни единицы истекает быстрее.
Автор этих строк шел к решению проблемы долгим путем, положив в основу работы другое открытие, также первозначное. Речь идет о роли антиматерии, призванной обеспечивать непрерывное и вечное течение мирового времени. Другого применения ей нет! Названную версию представляем на суд читателя.
Начнем с того, что время единицы есть ничто иное как момент его настоящего, возобновляемого циклически каждый раз на новой основе на протяжении всей ее жизни. Причем каждый предыдущий цикл безотрывно сменяется последующим (модель частокола). Вместе с тем, фиксируется и скорость движения, судить о которой можно только исходя из результатов, по изменившейся картине покоящихся относительно друг друга масс. Здесь каждая единица существует, всегда и только, в моменте своего настоящего, которое меняется и во времени, и в координатах при невозможности для единицы выйти за пределы существующего момента. Запрет объясняется тем, что каждый наступивший момент времени единицы - момент торможения как естественный результат переноса, и вся энергия единицы затрачивается целиком на преодоление инерции вращений вокруг своей оси, а потому линейное движение за пределами цикла для единицы - невозможно! Но в таком случае "что-то" иное переносит единицу к мосту ее становления в новом моменте времени. Что же именно, если в мире нет ничего кроме энергии? Существует, однако, возможное направление поиска, если уяснить себе, что перенос из прошлого в будущее, между которыми пропасть,- это скачок. С тем подъемом и спадом, что характерны для волны. В таком случае перенос совершается путем превращения энергии покоя в энергию волны,- они эквивалентны. Обратное действие - явление торможения или, другими словами, становление единицы в новом моменте времени - это тот результат, которому волна предшествует, а единицу, установившуюся во времени, опережает, в целом же ее обтекает! Единица в новом моменте своего времени становится воплощением энергии волны, принесшей трансформированную энергию покоя прошлого. Но ведь в мире есть только одно движение - волновое! А посему на пределе цикла единица массы вновь оборачивается волной, предшествующей новому моменту времени единицы.
Не удивительно, что единицей не воспринимается движение волны извне, ведь она сама является ее воплощением. Для замкнутой моментом своего времени единицы движения волны попросту нет! Оно рождается за пределами цикла и реализуется "там, за линией горизонта", а посему им ничуть не затрагивается существование масс в пространстве и времени в состоянии покоя относительно друг друга. Но наблюдателю, судящему о движении масс по пройденному ими расстоянию, должно казаться, будто массы перемещаются "сами собой", что в принципе невозможно. Всякая единица вращается вокруг своей оси, но линейно не перемещается. Ее продвижение возможно лишь путем превращения в волну, что в результате приводит опять же к становлению нового цикла времени. И вот что интересно: единица, обернувшаяся волной, казалось бы, должна исчезнуть из мира вещей. Вместо этого она как ни в чем ни бывало продолжает пребывать в пространстве и времени, оказавшись лишь перемещенной. Ее переносит волна, которая, из-за отсутствия в ее движении покоя, с бесконечной скоростью рассеивается "всюду и нигде" в параллельном мире свободного прямолинейного движения, но его результаты устанавливаются в мире масс, занимающих собой пространство и существующих во времени. Здесь движение волны совершается виртуально, опережая прошлый результат и предшествуя новому, с охватом обоих. Совершенно ясно, что перенос свершается, буквально, вне времени. Получается, что волна несет в себе трансформированную энергию прошлого, доставляя ее к месту становления единицы в настоящем, чем и объясняется непрерывное течение времени единицы, вплоть до конца ее жизни.
Судите сами: к месту становления единицы волной переносится трансформированная энергия прошлого, и ее возрождение в новом времени и месте происходит в одном и том же моменте настоящего. Таким образом, совпадение во времени буквальное! Парадокс же парадоксов состоит в том, что перенос вне времени и с беспредельной скоростью приводит к обратному - к непрерывному нахождению масс в пространстве и времени и, вместе с тем, к непосредственному возрождению прошлого в настоящем, несмотря на пропасть между двумя моментами времени, которая как раз и преодолевается движением волны с ее подъемом и спадом.
Становится ясным, что единица, существующая в пространстве и времени, может перемещаться лишь в направлении становления будущего, поскольку должна вновь обернуться волной и в результате стать в новом моменте своего времени, тогда как обратное движение волны, направленное к восстановлению прошлого результата - невозможно, потому что перенесенная волной трансформированная энергия прошлого уже возродилась в настоящем, потенциально направленном к будущему.
Итак, одна и та же энергия включает в себя два несовместимых направления скорости движения - ведь нельзя ускорить и затормозить что-либо одним действием, необходимы - два! В этом уже залог двойственности, что так явственно читается в ходе времени, в котором одно направление - основное и ведущее. Действительно, для того, чтобы затормозить движение, нужно, чтобы оно было! Из чего следует, что торможение - явление вторичное и к тому же обратное. Выходит, момент торможения во времени и скорость движения - обратно зависимые величины, что и было нами установлено для времени. Нетрудно увидеть, что основное направление энергии - это движение волны, прямолинейное и вечное. Вторичное и обратное ему - явление временного торможения, как результат и частный случай основного, повторяемый циклически. Но уже в пределах цикла инерция покоя преодолевается вращением единицы вокруг своей оси, а за его пределами высвобожденная единица превращается в движение волны, несущей в себе трансформированную энергию прошлого, что, конечно, есть причина. Естественно, что вечное и беспредельное движение волны не может вместиться в прокрустово ложе вполне предельного цикла. Для единицы, замкнутой своим временем, также невозможно обратное: существует мир масс, вращающихся вокруг своей оси и не способных к линейному движению и потому покоящихся относительно друг друга. И есть параллельный ему мир линейного движения беспредельной скорости, причем движение это для всех одно - волновое! Оба мира вполне реальны и сопряжены друг с другом навечно. Сопряжены так, что один другому не мешает. Более того, у них общая устремленность к будущему! Есть классическая теорема Н.И.Лобачевского: через одну точку (вне прямой) можно провести не одну (по Евклиду), а две параллельных. Вот они и есть: параллельные, проходящие через одну точку!
Но совместима ли такая самоорганизация энергии, обеспечивающая превращение энергии покоя в энергию волны, с законом ее сохранения? Вполне. Ведь каждый потенциально направленный к будущему наступивший момент времени единицы возникает вместо прошлого и за его счет. Нам остается обнаружить импульс: к чему и поведем. Нет никаких противопоказаний для такой модели: на стыке циклов единица, преодолевшая инерцию покоя вращением вокруг своей оси, втягивается соответствующей античастицей - их разностью ("дыркой в пустоте" - по П.Дираку) в иной, параллельный мир, где оборачивается волной и, следовательно, исчезает из мира масс, но, тем не менее, продолжает в нем присутствовать. На первый взгляд - фантастика, но она оказывается реальностью, объяснимой тем, что время отсутствия - в мире пространства и времени - исчезнувшей единицы - нулевое, так же как и время прохождения волны! Заметим кстати, что при известном совпадении любая единица может присутствовать в двух или даже нескольких местах одновременно, такие случаи имеют место. Факт исчезновения единицы и, вместе с тем, ее присутствия математически подтверждается поразительной теоремой Лобачевского - его параллельными прямыми, которые "там, за горизонтом" исчезают, оставаясь реальностью. Сегодня мы видим в ней модель хода часов единицы. Природа позаботилась о гарантиях бесперебойного превращения энергии покоя в энергию волны по программе, где вместе со становлением единицы рождается парная ей античастица. И соединением как раз и создается энергия переноса. Конечно, сочетание возможно с любой, а не только с "родной"' античастицей. Нетрудно увидеть, что ряд единиц отрицательной массы - это не только импульс, но и условие движение вне структур, замыкающих собой массы, тогда как от степени замкнутости отдельных единиц зависит и скорость их движения относительно друг друга.
Все изложенное перекликается с мыслью Демокрита: бытие существует ничуть не более, чем небытие, и то и другое - материя. А также с выводами немецкой философии XIX века в части развития природы по спирали. Сегодня это выглядит так: одна и та же порция энергии до наступления нового момента своего времени движется сопряженно и как частица и как волна! В первом случае это - нелинейное движение вращения единицы вокруг своей оси, обеспечивающее состояние покоя масс относительно друг друга. Во втором - это опережение волной собственного следа с охватом его целиком. Вот они - две параллельные мира в движении одной и той же порции энергии! В деталях это происходит так: движение частицы ограничивается вращением в направлении движения в пределах существующего момента ее времени; затем, высвобожденная из плена собственной структуры единица под воздействием единиц отрицательной массы возвращается в вечность небытия путем превращения в параллельное волновое движение - вне времени! Вот так единица перемещается при постоянном пребывании в пространстве и времени, причем всегда и только в моменте настоящего.
Узнав природу времени, мы в состоянии постичь и природу тяжести, в основе которой все та же двойственность, столь явственно читаемая в формуле тяготения Ньютона. Тогда как Эйнштейн считался лишь с основным направлением энергии, не придавая значения моментам торможения единицы в ходе ее часов.